BAHAN-BAHAN:
2 sdm mentega unsalted.
30 gram bawang bombai cincang.
15 gram bawang daun iris.
1 papan petai kupas dan rebus setengah matang.
1 ons udang kupas kulit.
1 butir telur ayam.
1 piring nasi putih (ukuran sedang).
1 sdm kecap manis.
1 sdm saus tiram.
1/2 sdt kaldu ayam bubuk instan.
1/4 sdt merica bubuk.
BAHAN SAMBAL.
2 siung bawang putih.
3 butir bawang merah.
6 buah cabe rawit.
1 ruas jari telunjuk terasi udang.
garam secukupnya.
gula pasir secukupnya.
(semua bahan sambal dihaluskan)
BAHAN TAMBAHAN.
Daun salada, mentimun dan tomat.
CARA MEMASAKNYA.
2 sdm mentega unsalted.
30 gram bawang bombai cincang.
15 gram bawang daun iris.
1 papan petai kupas dan rebus setengah matang.
1 ons udang kupas kulit.
1 butir telur ayam.
1 piring nasi putih (ukuran sedang).
1 sdm kecap manis.
1 sdm saus tiram.
1/2 sdt kaldu ayam bubuk instan.
1/4 sdt merica bubuk.
BAHAN SAMBAL.
2 siung bawang putih.
3 butir bawang merah.
6 buah cabe rawit.
1 ruas jari telunjuk terasi udang.
garam secukupnya.
gula pasir secukupnya.
(semua bahan sambal dihaluskan)
BAHAN TAMBAHAN.
Daun salada, mentimun dan tomat.
CARA MEMASAKNYA.
- Panaskan mentega dengan wajan, kemudian tumis sambal, bawang bombai dan daun bawang sampai harum. Lalu masukkan udang, petai dan telur yang dikocok terus diaduk sampai udang berubah warna dan masak.
- Kemudian masukkan nasi dan aduk, lalu masukkan kecap manis, merica bubuk dan kaldu ayam aduk terus sampai masak sampai bumbu meresap. Bisa ditambahkan penyedap apabila suka.
- Sajikan waktu masih hangat tambahkan daun salada, irisan mentimun dan irisan tomat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar