Minggu, Oktober 16, 2011

Martabak Telur

Dalam menghadapi bulan Ramadhan ibu-ibu rumah tangga kesibukannya bertambah salah satunya adalah menyiapkan hidangan untuk berbuka puasa. Bagi keluarga yang ekonomi sudah mapan mungkin tidak jadi masalah karena mereka bisa berbuka puasa di tempat-tempat kuliner kesukaannya secara berpindah-pindah. Lain halnya bagi keluarga yang ekonominya paspasan ada sedikit kerepotan untuk menghidangkan menu berbuka puasa  yang  bervariasi selama sebulan penuh.
Ini kami sajikan resep membuat Martabak Telur barangkali bisa menjadi variasi menu untuk berbuka puasa. Selain bahannya mudah didapat harganyapun sangat terjangkau serta bisa menambah ketrampilan ibu-ibu memasak di dapur.

Resep Martabak Telur:
Bahan :
  • 50 lembar kulit lumpia besar, ukuran 20×20 cm (bisa dibeli di super market)
  • 100 gr daging ayam cincang, rebus dulu atau dimicrowave
  • 3 buah telur ayam besar
  • 20 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdt garam
  • 1 bawang bombay, rajang
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • Minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya :
  • Rebus atau microwave daging sampai matang, angkat, tiriskan
  • Campur daging dan sisa bahan, aduk rata sampai telur mencair
  • Siapkan kulit pangsit, tuangi 1 sdm adonan isi bersama 1 sdm telur cair
  • Segera lipat sisi2 kulit lumpia ke tengah sehingga menutup.
  •  Goreng dengan minyak sedang panasnya sampai kulit matang, balik satu kali
  • Angkat, tiriskan
Sajikan dalam keadaan hangat-hangat dan lengkapi dengan acar mentimun atau sambal botol dan saus tomat. “SELAMAT MENCOBA”. ( Resep Martabak telur ala Retno. S) Sutaryo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar