Sabtu, Oktober 01, 2011

Membuat Ikan Asin tidak asin

kan asin, namanya saja ikan asin pasti rasanya asin. Apabila Anda menghendaki rasa ikan asin tidak asin, di sini kami sampaikan caranya yang kami dapatkan dari keluarga di Kalimantan Barat.
Caranya :
  1. Potong ikan asin (gabus, teringiri, tongkol, jambal) ukuran sesuaikan dengan selera.
  2. Ikan asin yang sudah dipotong-potong dibungkus dengan koran, kemudian rendam dengan air bersih lebih kurang 12 jam.
  3. Kemudian ikan asin yang sudah direndam dicuci dengan air bersih lalu jemur sampai kering.
  4. Ikan asin yang sudah sudah kering bisa digoreng.
Selamat mencoba dan menikmati ikan asin yang tidak asin. Untuk ikan asin yang ukuran kecil tidak usah dipotong.
(Tips keluarga, Sutaryo).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar