Rabu, Januari 02, 2013

Nasi Goreng Petai Udang

BAHAN-BAHAN:
    2  sdm mentega unsalted.
  30  gram bawang bombai cincang.
  15  gram bawang daun iris.
    1  papan petai kupas dan rebus setengah matang.
    1  ons udang kupas kulit.
    1  butir telur ayam.
    1  piring nasi putih (ukuran sedang).
    1  sdm kecap manis.
    1  sdm saus tiram.
 1/2  sdt kaldu ayam bubuk instan.
 1/4   sdt merica bubuk.



BAHAN SAMBAL.
2  siung bawang putih.
3  butir bawang merah.
6  buah cabe rawit.
1  ruas jari telunjuk terasi udang.
    garam secukupnya.
    gula pasir secukupnya.
(semua bahan sambal  dihaluskan)

BAHAN TAMBAHAN.
Daun salada, mentimun dan tomat.

CARA MEMASAKNYA.
  1. Panaskan mentega dengan wajan, kemudian tumis sambal, bawang bombai dan daun bawang sampai harum. Lalu masukkan udang, petai dan telur yang dikocok terus diaduk sampai udang berubah warna dan masak.
  2. Kemudian masukkan nasi dan aduk, lalu masukkan kecap manis, merica bubuk dan kaldu ayam aduk terus sampai masak sampai bumbu meresap. Bisa ditambahkan penyedap apabila suka.
  3. Sajikan waktu masih hangat tambahkan daun salada, irisan mentimun dan irisan tomat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar